#내돈내산리뷰입니다.
군더더기 없이 말하자면 맛있는 집이다.
#태영 생막창 삼성점
골목에 있어서 좀 걸어야 하긴 하지만 아주 막다른 골목 아니어서 찾는데 불편하진 않았다.
5시 영업 시작으로 알고 있다.
우리는 사람 붐비는걸 아주 피하고 싶어 하는 사람들이라 5시 문 여는 시간 맞춰서 얼른 다녀온다.
밥 먹고 나면 사람들이 들어온다.
두 사람에서 오는 팀도 있고 , 여러 명에서 우르르 오는 경우도 있고 사람이 적진 않다.
우리는 막창과 갈매기살 그리고 동치미 국수를 주문. 갈매기도 추가해서 먹고 공기도 먹고.
나중에 동치미 국수를 먹는다.
고기 굽는 집이라고 볼 수 없을 정도로
기름때 없이 너무 깔끔하다. 아이도 같이 다니는데 불편한 거 없이 깨끗하다.
테이블도 넓고
동그란 것도 있고 네모난 것도 있어서 상황에 따라 앉으면 된다.
기본반 찬하고,
어묵국이랑 소스들 주시는데 먹느라 정신 팔려서 사진이 없다.(맛있어서 정신없음)
갈매기살 하고 막창은 초벌이 되어서 나온다.
남자 사장님이 계실 땐 막창도 자리에 오셔서 구워주셨는데 안 계실 때 갔더니 우리가 구워 먹어야 했다.
막창 구울줄 잘 몰라서 어름어름 구워봤는데 못 굽는 내가 구워도 맛있더라
다 맛있는데 특히나 이거 진짜 진짜 맛있다. 좀 달긴 한데 음식들하고 궁합이 너무 잘 맞아 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 맛있어욤 쩝
떡도 굽고 먹다 보니 다 먹고 사진 찍고.
맛있어서 못 찍음요.
(제가 구워서 못 구웠지만 사장님이 구워주심 더 맛있고요 잘 못 구워도 맛있더라고요)
특히나 동치미 국수 고기랑 밥이랑 다 먹고 이거 먹으면 얼마나 시원하고 속이 편한지
뭐가 쑥 내려가는 맛이다.
이게 진짜 맛있던데.
남편은 막창이랑 고기보다 이게 더 맛있다더라고. 나는 ... 다 맛있다.
무튼.
여기 진짜 맛있어가지고 먹느라 사진 못 찍었지만 꼭 포스팅하고 싶어서.
있는 사진으로라도 올려봅니다.
꼭 한번 들러보세요.
고기 깔끔하고. 친절하고 맛도 좋고. 동치미 국수 꼭 드셔요